Обзоры

«Я просто делаю все, чтобы выпустить лучший продукт, а не «подогнать» его под ту модель наушников, которая популярна сегодня»

Звучание можно охарактеризовать как предельно динамичное и по-студийному точное. Его отличают образцовая слаженность подачи во всем диапазоне и высочайшее звуковое разрешение, позволяющее легко дифференцировать различные записи по качеству.

А ведь на борту этого миниатюрного компонента есть не только высококлассный конвертор Burr-Brown, но и совершенная секция предварительного усиления с регулятором громкости и вполне приличный, если верить многочисленным аудиофильским отзывам, телефонный усилитель.

В целом такой аппарат видится в системе детальной, но со склонностью к силовому или аналитичному звучанию. Или же наоборот в виниловом тракте, в котором нужно прибавить собранности и убавить излишних эмоций.

Внешне Black Cube Linear почти не отличается от конкурента: тот же строгий ящик со входами и выходами. Но у него есть одно неоспоримое преимущество — встроенный ЦАП.

Сфера деятельности немецкой компании Lehmann Audio лежит на границе профессионального оборудования и домашнего High End, и усилитель Black Cube Linear ориентирован на обе. Кстати, несмотря на название, его передняя панель может быть не только черной.

Звучит Lehmann Audio удивительно естественно и прозрачно. Блок питания у фонокорректора внешний, С помощью переключателей на нижней панели можно менять чувствительность, импеданс и форму АЧХ.

Суровая внешность, массивность и тевтонский колорит названия Lehmann Rhinelander создают приятное ощущение внушительности и надежности.

Rhinelander без труда справляется практически с любыми наушниками и стилями музыки. Общий характер исполнения можно описать как ровный, детальный, но без излишней скрупулезности; с хорошими наушниками такой звук можно слушать очень долго.

Незаменимый гаджет для аудиофилов-полуночников.

Звук открытый и свободный, он не извлекается, а льется.